« 昨夜は一晩中雨が降ってました | トップページ | スパルタン3態 »

先日寄ったスーパーで

本瓜を売っていました。2本で150円。時期が早いのに安いです。

早速に買い物籠に入れてImg_2432

大きさは先ず先ず。浅漬けにピッタリです。

この瓜は良く奈良漬けとか粕漬けで売られているものです。

真ん中の種をとって四つ割にします。Img_2433

これを溜まり漬けの素にImg_2434

明日の朝には漬かっています。

これ美味しいですよ。

« 昨夜は一晩中雨が降ってました | トップページ | スパルタン3態 »

爺の食卓」カテゴリの記事

コメント

本瓜の朝漬けですか、粕漬けなら食べたことありますが^^。
美味しそうです。

本瓜の浅漬けですか、粕漬けなら食べたことありますが^^。
美味しそうです。

本瓜って言うんですね。
この辺で言う白瓜とは別物ですか?

ウリ 大好物で 千葉では うり みょうが シソ
青トウガラシ 塩で 夜つけて 朝食べます
これがまた うまい・・・もう3回漬けました
たまり漬け 作ってみますね~~

ごめんさい↑のコメントは ローズです(*^。^*)ポッ!!・・・恥ずかしい・・・

奈良漬のあのウリは、本瓜というのですね。
皮の色が薄いんですね。
こちらでよく浅漬に使う「かりもり」とは全然違うので、まじまじと見てしまいました。

たまり漬、美味しそうですね~。
たまり漬の素が何と何で出来ているのかが、すごく気になります。

う~ん最高に美味しそうですよ。
これは堪りませんね。
タマリズケの素みたいなのを市販で売っているのでしょうか。
普通の醤油にただ漬けたのでは風味が出ないでしょうね。
白瓜買って真似して漬けてみたいのですが。
教えて下さいね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 先日寄ったスーパーで:

« 昨夜は一晩中雨が降ってました | トップページ | スパルタン3態 »

爺のお気に入り

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

カテゴリー

無料ブログはココログ