« 今日は丑の日 | トップページ | ジンギスカン »

嬉しい贈り物が続いて

ブログ仲間のあんずジャムさんからはImg_2460

キリバンさんからは爺の写真から絵を書いてくれました。

安曇野と常念岳。

ピンネコさんからは豆腐のもろみ漬け。

Img_2461

今日はジャガイモの試し掘りしました。

ついでに茄子やトマト。ピーマンにシシトウ。

BBは晩成種を主体に1キロ位。

Img_2462

大玉トマトも収穫が始まりました。

ジャガイモは赤芋と男爵にメイクィーンです。

小さいのを早速に茹でてImg_2463

皮をペロッと剥いて塩マヨで。Img_2464

赤芋は実がホクホクして煮たりするには向きませんがサラダや茹でて食べるには最高です。

又飲みすぎです。

« 今日は丑の日 | トップページ | ジンギスカン »

爺の食卓」カテゴリの記事

コメント

ほんと嬉しい贈り物ですね。
絵を見ながら、採れたて野菜に、地方の名産に
こりゃ飲みすきるわ~~~\(^o^)/

絵が上手いですね、時折拝見する画像を見て描ける絵心が有るなんてすばらしいです!
これじゃぁもろみ漬けも手伝って、どんどん旨い酒飲めますよね(^^♪
日頃の疲れなんか一気に!(笑

続々届いていますね。お人柄の成せる業でしょう。
それにしても、キリバンさん多才ですね!

日本の屋根、アルプス。
常念岳、綺麗ですね。
描いていて行きたくなりました。

各地の贈り物、本当に嬉しいですね。
こんな交流心温まりますね~。

ジャガイモは赤いの中まで赤っぽいですね。
アンデスとか言う種類ですか。
お芋の種類で味や性質違うでしょうね。

皆さんのご厚意に感謝です。
キリバンさん。新千歳から一時間余りです。ぜひ!。
はっぱさん。赤いもは実が壊れやすいんです。甘いんですが。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 嬉しい贈り物が続いて:

« 今日は丑の日 | トップページ | ジンギスカン »

爺のお気に入り

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

カテゴリー

無料ブログはココログ