« ヤットお日様が | トップページ | 今日は嬉しいことが »

初収穫です

晴れ間の合間を縫って畑をブラブラと

ふと目をやると茗荷がImg_2512

ムフフ!ですね。爺の好物ですから。

早速に摘んで千切りでImg_2513

奴に乗せてImg_2514_2

醤油で美味しく頂きました。又寿命が延びました^^。

« ヤットお日様が | トップページ | 今日は嬉しいことが »

爺の食卓」カテゴリの記事

コメント

みょうが、でしょうか?
独特の香とさわやかな後味が美味しいですよね~。
酢の物も美味しいですし、うちの祖母はお味噌汁にも入れていたそうです。
私は、ちらし寿司の香味に使うのが好きです(^^)

お久しぶりです
茗荷と聞けば、夏、清潔感・・・

気ままは茗荷の天麩羅が好きです。
ざる蕎麦などと一緒に食べます。
やくみとしての香りの良さと天麩羅で
二度楽しめます^^

信濃さんからのブログは私の瞳には素敵な贈り物
季節ごとの自然の息吹を感じてます^^

ナノさん。爺は茗荷大好きで。漬けたり、薬味にしたり。汁の具にしたり。
昔アサリの味噌汁に刻んだ茗荷を浮かべたら子供たちが美味しいって。一杯食べて(飲んで)くれました。
気ままさん。久しぶりのコメント。ありがとう。
天麩羅や薬味。汁に少し。梅酢で浅漬け。美味しいね。
季節を感じたらもっともっと元気が出るよ。

ああ、夏だなあ
冷麦の汁の実が、ナスか茗荷でした。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初収穫です:

« ヤットお日様が | トップページ | 今日は嬉しいことが »

爺のお気に入り

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

カテゴリー

無料ブログはココログ