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冬の保存野菜

今年春に松本一本葱を200本植えました。

所が夏前の雨で全滅に近い状態に。

収穫は数本…。しかも細い・・・。

と言うことでImg_0207_2 

BBK仲間の『殺人ドラマーのライター』さんから無理をお願いして贈っていただきました。

下仁田ネギ(作っている地域や人でシモネタ葱と名前が変るみたいです)です。

これ美味しかったんですよね。ただ焼くだけで甘くて。Img_0208


太くてしっかりした葱です。

これで冬の鍋は心配なしです。

ライターさん 有難うです。

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コメント

メリ-クリスマス
シモネタ葱譲ってもらってよかったですね。
それにしても200本の葱の収穫が数本とは辛いですね。
環境に負けないで来年も頑張って進んでね。

このねぎの焼きねぎ、一度も食べた事ありませんでした。
焼いた臭いが、ばあさん曰く。恵比寿様が嫌がるそうな
そんないわれから、タブーでした。
焼き鳥の、ねぎ間とかは、好きなのに。
でも、この前、初めて焼きねぎしました。
うち、恵比寿棚ないので・・・
そしたら、次男坊が、病み付きになりまして
今度は、すき焼き作れと言うので、昨日は
すき焼きでした。

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