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今夜のつまみは

野沢菜も漬けて3週足らず。

そろそろ美味しくなる頃かなと試し出しです。
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良い色に漬かりました。

少しの醤油と山葵漬けで美味しく頂きます。

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爺の食卓」カテゴリの記事

コメント

野沢菜も山葵漬けもとても美味しそうですね。
野沢菜は漬ける期間が3週間くらいかかるのですか。雪が降るくらいだから、漬けもの桶から引き上げる時、とても冷たかったことでしょうね。今年も塩漬けだけでなく、漬け方にバリエーションがあるのですか?

ついに出来上がりましたか!
自分で作って食す、これほど安心なことはありませんね。
焼酎が進みそうです、ほどほどにね〜(^^)

美味しいそうですね。
安曇野もすっかり雪化粧でしょうか。

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