産直便

爺のちくったお米や安曇野の味をお届けします

こんな注文も有りですよ

先日お米を買っていただいた方からリクエストがありまして。

8月に一度記事にした事が有りました、完熟梅の塩漬けを甘くした物ですが
「あの甘くした梅をお願いしたい」とリクエストが有りまして。

その時の様子は小い写真(クリックで大きくなります。)で・・・。

大梅の完熟を20%の塩で漬けて60%の氷砂糖で甘くしました。
塩抜きすれば砂糖の量も減らせるのですが美味しさや香りっも逃げます。

3kgの完熟梅を600gの塩で漬けて其処に紫蘇と氷砂糖1.8kg足しました。
これで不味いはずが無いですね。

現在の様子はImg_0023

こんな感じです。
中身はImg_0024

これが美味しいです。甘くて酸っぱくて。

こういう注文も大丈夫。大歓迎です。
ページに乗っていないものでも大歓迎です。

今まで記事にしたもの、していないもの何でも。
『こういうもの手に入らない?』とか『このお店のこれが食べたい』とか。
探しますよ。安曇野に有るものなら!信州に有るものなら。

今個別に頼まれて手配しているのは『安い山葵の苗』高い値段の苗は有るみたいですが。
最悪は来春の山菜採りに山に行ったついでに採って来ますかね^^。沢に入れば天然物が一杯有りますから。

産直便、開店です

sign01今日開店しますnew『座敷童の安曇野旬彩市』。new

ページのアドレスです
http://syunnsaiic.exblog.jp/
お気に入りの一番上にもリンクが有ります。

是非一度

覗いてくださいm(_ _)m。

お試しくださいm(_ _)m。

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